您当前的位置 :港昌中资讯网 > 娱乐 > 地质局重点实验室战略研讨会
地质局重点实验室战略研讨会
时间:2019-03-25 11:56:55 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



最近,地质研究所宣布的“活动结构和火山实验室”被批准为中国地震局的重点实验室。该局重点实验室是开展地震科学研究和技术研发,聚集和培养优秀科技人才,开展高层次学术交流,支持和引领防震减灾发展的创新基地。 。

12月19日至20日,“活动结构与火山重点实验室”主任研究员徐锡伟组织了实验室启动会和战略研讨会,让大家认真学习“管理方法”和“评估”。该局的主要实验室“。 “规则”,明确了地震局建设重点实验室的目的,目标和意义;在此基础上,讨论并确定实验室的研究方向和目标;划分主题单位,提出主题负责人,并制定2012年年度计划,起草实验室管理相关文件。

活动结构与火山学术委员会主任邓启东院士充分肯定了重点实验室的应用工作,对实验室的建设和运行提出了三点希望:一,希望实验室的各个组成部分珍惜这个新平台。其次,新平台将带来更多的评估压力。希望研究者在重视理论研究的同时,继续重视应用研究,继续为国家防震减灾工作服务。第三,我希望重点实验室能够更加重视人才培养。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所