您当前的位置 :港昌中资讯网 > 娱乐 > 妻子的信用卡没有退款。该男子被判处有期徒刑6年。
妻子的信用卡没有退款。该男子被判处有期徒刑6年。
时间:2019-04-05 01:54:00 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



阜阳司法网1月16日电(记者张美霞吴金玉)妻子身上有一张大信用卡,而且丈夫在恶意透支后无法归还卡。结果,丈夫和妻子都遇到了麻烦。

2012年4月,魏女士在一家配额为20万元的银行申请了信用卡。 “这张卡是我丈夫帮我的。我提供了身份证和其他信息,留下了我丈夫的手机号码。”魏女士说,卡完成后,她一直掌握在丈夫王某的手中。王启动了信用卡并设置了密码,然后从那年5月开始使用透支。

2014年8月,魏女士收到了银行的一封信,她知道她的丈夫已经砸了这张卡并没有偿还。魏女士签署了收据和还款承诺函,敦促丈夫尽快偿还贷款。王说他无事可做。

2016年4月,魏女士涉嫌信用卡诈骗被捕。案件移交樊城区检察院审查和起诉后,检察官认为魏女士没有使用过这张信用卡,也没有非法占有的意图。因此,该案件被退回公安机关,以补充调查。之后,魏女士获释。他的丈夫王进入了公安机关的视线。

原来,王某开了一家小额贷款公司。为了交出资金,他想通过处理信用卡的方法进行过度处理。由于他之前曾在银行办理过信用卡,他只能以妻子的名义再次申请这张卡。当时王某带着魏女士到银行,要求她提供身份证等相关信息,并签署了所有手续。

王用这张卡用于小额信贷公司的运作,魏女士没有问。自2014年下半年以来,王某的借款无法收回,他只能欠银行的信用卡。截至2015年3月,包括本金,利息和滞纳金在内,此信用卡欠款超过55万元。在此期间,银行多次收取欠款,但王某无法归还,甚至改变了手机号码以逃避收款。

魏女士被释放后,王认为没事。他没想到的是,在2017年7月,他因涉嫌信用卡欺诈被公安机关刑事拘留。同年8月,他被捕。 2017年10月27日,樊城区检察院以涉嫌信用卡诈骗罪对王某提起公诉。樊城区法院认为,王某以其他人的名义恶意透支信用卡供自己使用,金额巨大。他的行为构成了信用卡欺诈罪。他被判处有期徒刑6年,并处罚金5万元,同时偿还银行超过39.9万元。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所