您当前的位置 :港昌中资讯网 > 文化 > 兰溪“河警长”帮助水污染防治
兰溪“河警长”帮助水污染防治
时间:2019-03-26 11:56:24 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



浙江在线6月20日(浙江在线记者纪建荣通讯员朱志祥,王英,吴胜忠,余立阳)近日,为了进一步推进“河警”工作,加强水控和水保系统,争取水污染防治,兰溪市召开“河流警长特别会议《兰溪市“河道警长制”工作实施方案》”(以下简称《方案》),深化“河流警长”职责的落实。这也是第一次县级市河流警长工作会议和第一个地方“河警系统”规范性文件。

“河警长”参加了游轮

自2014年以来,兰溪市47条河流的“河警”一直担任河流的助手,并主动进行执法检查,涉水调查,解决矛盾和纠纷。非法采砂,非法捕捞,饮用水源破坏等230多项海上警告,涉及行政案件涉案21起,刑事案件19起,行政拘留29起,采取刑事执法措施39起,解决冲突和纠纷。过去,对郑国良五金厂污染环境案例,陈秀红等人民环境污染案件,王超群污染环境案件等省部级监管案件进行了调查。 “河警系统”工作取得了显着成效。

虽然结果显着,但深刻和长期的进步也需要制度规范得到巩固。为此,《方案》在现有经验的基础上,根据兰溪河的现状和区域分布,根据分层管理和层级责任原则确定了47名“渠道中士”。跨区域河流主要由市公安局领导为“河警长”,其他乡镇级“河警长”主要由各个司法管辖区的派出所领导。

“河警长”协助进行涉案调查

与此同时,《方案》在“河警长”职责中增加了与禁渔有关的新活动,管理范围也从河流延伸到水库和小型水体。

此外,兰溪市委,市政府将进一步建立和完善河军中士的情况汇报,集中学习,任务分配,案件监督和问责制度,并将河军中士的工作发展纳入绩效考核,并遵循分级管理。和练级。对成绩突出的单位和个人负责任的原则,定期检查,表彰和奖励,严肃追究责任和落实责任,进一步细化河流治安系统的责任,努力在水环境管理上迈出新的一步。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所