您当前的位置 :港昌中资讯网 > 数码 > 上海元旦假期共享自行车消费纠纷相对集中存款难以撤退占70%
上海元旦假期共享自行车消费纠纷相对集中存款难以撤退占70%
时间:2019-03-25 06:24:46 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



上海元旦假期共享自行车存款消费纠纷相对集中硬盘支持金阳约70%:李丽睿2019-01-02

金阳网记者李思瑞报道:上海市场监管局12315中心近日公布了元旦小节假日投诉,该部接受消费者投诉和举报740(投诉67起,报告61起),接听156种咨询。交通(136)投诉高居榜首,共享自行车消费纠纷相对集中,超过70%的存款难以撤退。

在2019年元旦假期期间,12315中心收到136起交通投诉,其中共享自行车的投诉数量相对集中,达到116起。主要反映自行车存款难以撤退(占70多个) %),系统计费错误,车辆故障,无法恢复正常车辆,延迟售后服务等。例如,消费者叶先生表示,他向一家自行车公司申请退款299元,并且另一方承诺在7至15天内退款,但一再推迟。消费者何某说,由于解锁故障,他租来的摩托车无法骑行,但他仍被指控。

此外,12315中心收到46起家电及其维修投诉,同比增加。主要反映空调,热水器,电加热器等家用电器的供暖不足,并且运营商的售后维修服务不到位。例如,消费者肖某表示,家中的热水器出现“无加热”性能故障,并且与运营商的联系被拒绝。消费者刘先生表示,该品牌的空调取暖效果不佳,与运营商的谈判被推卸。

在假期期间,分别有36,36和22起关于住宿,餐饮,文化,娱乐和旅游的投诉,与去年的假期相比有不同程度的增长。它主要反映消费者纠纷,如在线旅游住宿预订和餐饮服务,节日观看电视剧和健身游戏。例如,消费者Xia说,他在香港的一家酒店预订了三间标准间,由于某种原因,他申请取消其中一家经营者的取消。消费者史某说,他购买了面值200元的电影优惠券。使用激活密码一次后,他发现优惠券中的余额被异常扣除了38元。据悉,目前,上述投诉已转移到区域市场监管局和消费者权益保护委员会进行协调。

编辑:清空

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所