您当前的位置 :港昌中资讯网 > 数码 > 不同的考试
不同的考试
时间:2019-03-25 03:19:54 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



不同的考试

作者:林欣

“丁零......”班铃响了,柯老师大步走进教室。看着她手中的一把文件,同学的声音逐渐消退。 “学生,今天,我们必须以特殊的方式做到这一点。”柯老师用一篇有意义的试卷说。每个人都突然远离试卷,竟然看着她,静静地等着她说。 “我们的考试将采用”无管理“的方式,每个人都依赖于每个人。”柯老师的声音刚刚落下,学生们急忙说话。显然,这个决定让学生感到新的。从一些顽皮学生的眼中,我突然有点担心。

柯老师首先宣布了考试纪律:不要翻书,不要互相讨论,管理自己。然后,在黑板上,我写了一句话:“我的灵魂在看着我!”看着黑板上的大字,大家突然惊讶地盯着黑板若有所思。

柯老师离开教室离开了教室。我的内心正在收紧:也许在老师眼中耍花招的少数骗子嘲笑她聪明的举动!

但是,我有点惊讶。我看到学生都低下头,专注于回答。教室很安静,只听到“莎莎”的声音。我用萦绕的眼睛快速扫描顽皮的幽灵,发现其中一些人正在回答问题,有些人正在咬着铅笔,盯着试卷,他们仔细思考问题。根据过去的经验,当老师缺席时,他们是最“活跃”的时间,但我看了很长时间,但没有找到一个试图作弊的人。

课堂响起后,团队负责人系统地拿起报纸,每个人似乎都松了一口气。

柯老师走进教室,笑着说:“让我们来谈谈这次考试的感受吧!”

“在家里,父母每天都会看着它;在学校里,老师每天都盯着看。我们被监视的时间太长了,太累了,累了,这一次,被信任真的很好......”

“是的,当我参加考试时,我觉得我的灵魂在不远处看着我,让我诚实而不是作弊......”“每个人都有一个灵魂,不仅要看自己,还要看其他人。”

“这不仅是考试,也是老师和学生签订的诚信合同。”

“我第一次如此强烈而深刻地感受到被信任是一种幸福。因为其他人觉得他们应该得到这种信任。“

............

柯老师高兴地说:“你长大后学会控制自己。没有品质比诚实更有价值。没有比自律更能激发灵感。”学生们听了,露出了眼睛。骄傲的样子。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所