您当前的位置 :港昌中资讯网 > 数码 > 优化教育保护工作促进内涵发展
优化教育保护工作促进内涵发展
时间:2019-03-25 03:19:54 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



优化教育保护工作促进内涵发展

作者:未知

摘要:优质教育的质量是幼儿园生存的前提。幼儿园要继续加强正规教学工作,加强教师队伍建设,提高教师水平;以艺术教育为出发点,打造独特品牌;更新教育理念,开展游戏化课程;加强安全工作,确保校园安全。

关键词:幼儿园;教育工作;服务质量;内涵发展

中图分类号:G615文字? I logo code:A Article ID:1008-3561(2018)30-0062-01

维护工作是幼儿园工作的重要组成部分。要从人力,物力,财力等方面促进教育活动的顺利开展,保障幼儿的身心健康,促进儿童的和谐发展。本文探讨了如何优化幼儿园教育,促进幼儿园的发展。

一是加强师资队伍建设,提高教师水平

幼儿教育健康发展作为基础教育的重要组成部分,关键在于是否有合格的教师队伍。因此,幼儿园教师队伍建设是幼儿园管理中最重要的任务,也是幼儿园必须深入研究的永恒课题。首先,要抓住教师的道德,提高教师的思想素质。一方面,把师德建设放在首位,积极倡导“以人为本,以人为本,真诚服务”的工作精神。利用每两周一次的政治学习,组织教师认真开展师生活动。另一方面,积极搭建平台,促进教师专业成长。幼儿园举办了“朝阳论坛”和“侧面故事”教师伦理演讲比赛,让教师通过真实案例的写作和演讲分享教师道德的故事。二要抓好培训,提高教师的专业能力。为了提高教师的理论水平,幼儿园订阅了《幼儿教育》等杂志并组织了专题研究。注重内部培训和外部指导,定期组织教师外出学习和学习,并邀请专家前来园区进行指导。建立了骨干教师培训梯队,鼓励梯队教师努力向高层迈进。开展师生配对活动,鼓励教师积极主动。培训内容开放多样。有城市和地区教师开设的示范班,观察班和讲座。该年级组的教师有“模拟课程”;每个教学和研究小组都有教学研讨会;并为花园教师提供示范活动。三是展示和提高教师的教学技能。在地区组织的各种比赛和比赛中,教师积极参与并大胆表演,许多班级和个人获奖。此外,幼儿园及以上的精英教师每学期都会开放教学示范,送礼物到农村。其次,以艺术教育为出发点,打造鲜明的品牌

幼儿期是人们的艺术才能开始表现的时期。在这一时期,幼儿的艺术教育具有事半功倍的效果。因此,艺术教育在幼儿教育中起着极其重要的作用,是必不可少的。自园区建成以来,园区开展了四个艺术节,各级各类幼儿园开展了各种活动和比赛。儿童卡拉OK,绘画,讲故事比赛,教师创意水粉比赛等活动丰富了参与者的艺术意识,使儿童和教师有机会表达自己,增强了儿童和教师的自信心和成就感。为实现艺术活动的喜悦而自豪和自豪。根据孩子们的兴趣和专长,幼儿园建立了一批儿童合唱,舞蹈,鼓乐等。外部专家定期举办讲座,让浓缩人类文明精华的“艺术细胞”在专家和教师的有效指导下慢慢渗透到儿童身上。心田。

第三,更新教育理念并开发游戏化课程

游戏的游戏化不是将幼儿园的所有活动变成游戏活动,而是在免费游戏保证的情况下使游戏精神进入日常生活的各个方面。幼儿园积极开展相关课程建设试点,邀请市,区专家前来园区指导和明确课程游戏化的思路和方向。鼓励教师使用他们的自学和小组教学和研究来更新他们的教育概念,并改变他们对儿童,游戏和课程的看法。为促进幼儿园游戏化项目更加扎实稳定,幼儿园将围绕课程游戏化的六个线索进行分阶段研究,提高教师的观察意识,培养教师的观察能力,引导教师使用指南的掌握。在课程中,改变活动室的环境以方便儿童游戏是基本原则。此外,调整了工作和休息系统,并使用灵活的工作和休息系统进行日常活动。每日集体教学活动从原来的两次改变,以增加儿童独立游戏的时间。在白天活动中,幼儿更自由,独立和快乐。

四是加强安全工作,确保校园安全

幼儿园的安全责任比泰山更重要。它直接关系到全校师生的健康和生命安全。它是教育教学秩序和教育发展稳定的保证,也是班级工作的重要组成部分。为确保安全,提高师生的安全意识,自我预防和自助能力是至关重要的。把握安全教育是幼儿园安全工作的基础。安全工作必须警惕并经常保持不懈。为此,幼儿园安装了死角监控系统,以确保可以通过摄像机及时查看幼儿园。安装在幼儿园外墙上的电网防盗系统应由专业人员定期维护,以确保不允许外人随意进入幼儿园。对于所有教职员工进行儿童伤害预防和急救知识培训,请为消防员提供所有教职员工的消防知识培训。物流工作的扎实发展,为幼儿园教育教学的稳步发展奠定了坚实的基础。把握师资队伍建设,着眼于教育工作的灵魂;强调把艺术教育作为抓手,是走教育工作的方向;渗透课程游戏的发展是注重教育工作的灵魂;注重安全工作的发展是巩固教育工作的基础。只有全面优化教育工作,才能提升幼儿园的整体素质,才能有效促进园区走上可持续发展的道路。

引用:

[1]胡咏梅。幼儿园健康教育与关爱工作者的研究[J]。贵州教育,2010(02)。

[2]王向荣。建立一支高素质的护士队伍[J]。早期儿童教育,1998年(10)。

[3]刘谦,曾睿。幼儿园室内环境运动功能的利用现状及保护措施[J]。学前教育研究,2018(04)。

[4]魏小平。幼儿园教育质量评估与监测的实践研究[J]。教育参考,2018(02)。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所