您当前的位置 :港昌中资讯网 > 数码 > 卢浦大桥和X浦大桥也在加紧进行
卢浦大桥和X浦大桥也在加紧进行
时间:2019-03-25 05:33:05 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



建筑工人正在杨浦大桥上工作。 □刘晓静

到了晚上,杨浦大桥将不再采用单一的照明模式,而是拥有色彩缤纷的“彩色连衣裙”。记者近日从杨浦大桥景观改造项目了解到,杨浦大桥将于8月底安装,照明将于9月投入使用。建成后,杨浦大桥将首次采用不同模式的景观照明,如平时,假日和深夜,以显示其夜间强直姿势。

冲压,拧紧,拧紧......这些看似简单的动作是在距离河流60米的桥栏外进行的。记者来到杨浦大桥主桥,看到建筑工人“悬挂”在桥栏外面。仔细一看,建筑工人正站在栏杆外的吊篮里,固定一段电缆槽。

据上海市政府设计研究院上海分院项目经理黄卫华介绍,杨浦大桥景观改造工程共安装1990套灯具,桥梁7,840米,电缆35,000米,一条10000米的网线,主要分布在桥梁和桥腹的两侧。电缆的三个部分留下来。目前,现场作业主要涉及在主桥两侧安装支架和电缆槽。安装长度约为2176米,计划于8月20日完成。此外,桥台支架和电缆槽安装已完成80%,电缆部署同时进行;计划于8月底完成灯具的安装,并于9月投入使用。项目建成后,桥梁两侧将首次点亮蓝色,黄色,紫色,红色等景观灯,并有不同的景观照明模式,如平常,节假日和深夜,特别是在节日,不仅是桥腹,桥的整个桥梁和主塔都被全身照亮。桥梁两侧的灯光也会根据预设程序改变各种颜色,呈现出不同的视觉效果。

作为景观增强的一个主要组成部分,——绘画操作也在紧张施工中。这也是世博会后杨浦大桥的第一幅画。黄卫华介绍说,考虑到与两岸工业遗产的协调,这幅画以“红锈”等深红色为主。在桥的两个主塔下面暂时设置了一个防护棚,以防止油漆在涂漆过程中滴落。涂装工程总量约为270,000平方米。目前,总体工作量已经完成,总工作量为23%。整体计划将于9月完成。随着45公里长的河滨海岸线的开通,黄浦江畔已成为公众享受休闲娱乐的重要公共空间。目前,南浦大桥,卢浦大桥和X浦大桥也正在加紧“打扮”,面纱将在国庆前揭开面纱,展现河畔夜景的魅力。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所