您当前的位置 :港昌中资讯网 > 健康 > 习近平会见巴基斯坦总理阿巴斯
习近平会见巴基斯坦总理阿巴斯
时间:2019-03-25 08:55:37 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



4月10日,习近平主席在海南省博鳌国宾馆会见了巴基斯坦总理阿巴斯。新华社记者谢焕池摄

新华社海南博鳌4月10日电(记者潘杰吴茂辉)中国国家主席习近平10日在海南省博鳌国宾馆会见了巴基斯坦总理阿巴斯。

习近平指出,自2015年访问巴基斯坦以来,中巴全天候战略伙伴关系取得了长足发展。目前,国际和地区形势正在发生深刻而复杂的变化。巩固中巴全天候友谊,深化中巴战略合作,具有重要的现实意义。中巴关系应该是睦邻友好的典范,是地区和平与稳定的支柱,是“一带一路”国际合作的基准。中方愿与巴方一道,在两国高层交往中发挥重要的领导作用,保持各领域的密切交往,增进传统友谊,继续相互支持,深化利益一体化,促进两国高层建设。中巴关系,建立更紧密的中巴命运共同体。双方应继续稳步推进中巴经济走廊建设,规划和实施瓜达尔港等基础设施,能源和工业园区等项目。

习近平指出,中国最希望看到巴基斯坦的稳定发展,繁荣和实力,坚决支持巴基斯坦维护国家主权,领土完整和合法权益的努力,反对任何国家干涉巴基斯坦内政,坚决支持巴方维护国家统一,坚决打击恐怖主义。 。

阿巴斯说,巴基斯坦和中国是核心兄弟,在涉及核心利益和重大关切的问题上,一贯坚定地相互支持。中巴经济走廊的建设对巴基斯坦,中国和该地区的发展至关重要。巴方愿意加强在金融,能源,农业,基础设施和人力资源方面的合作。巴方高度重视中国在维护地区和世界和平与稳定中的重要作用,愿继续协调和协调两国在国际事务中的合作。

会谈结束后,两国领导人见证了合作文件的签署。

丁学祥,刘鹤,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

4月10日,习近平主席在海南省博鳌国宾馆会见了巴基斯坦总理阿巴斯。新华社记者谢焕池摄

点击查看主题>

>

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所