您当前的位置 :港昌中资讯网 > 健康 > 山东法院已经接受了8起环境公益诉讼
山东法院已经接受了8起环境公益诉讼
时间:2019-03-25 05:33:05 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



摘要:新华社济南6月2日电(记者吴曙光)记者2日从山东省高院获悉,山东法院已稳步推进环境公益诉讼。截至目前,省级法院共受理了8起环境公益诉讼案件,其中7起环境民事公益诉讼案件已经完成,环境行政公益诉讼也有最新发展和信息。

根据广西壮族自治区纪委的说法:滕冲(广西壮族自治区旅游发展委员会主任)涉嫌严重违纪,目前正在接受调查。 (广西壮族自治区纪委)滕冲简历滕冲,男,壮,1957年6月出生,广西南宁,1973年9月

新华社济南6月2日电(记者吴曙光)记者2日从山东省高院获悉,山东法院已稳步推进环境公益诉讼。截至目前,省级法院已经受理了8起环境公益诉讼案件,其中包括7起环境民事案件。公益诉讼案件已经结案,还有一起环境行政公益诉讼案件。

据报道,7项环境民事公益诉讼包括德州,青岛,济南和烟台1起,东营3起。德清青云还有一起环境行政公益诉讼案,由青云县法院处理。在全国人大常委会授权检察机关启动公益诉讼试点项目后,美国环保局的行政无效案件是该国首例行政公益诉讼案件。

在谈到公益诉讼案件的受理问题时,山东省高级人民法院副院长张爱云表示,案件受理机制的标准化应当适当掌握原告主体资格的审查标准,并鼓励起诉支持。依法适用于环境民事公益诉讼。从特殊基金账户中支付诉讼费等措施,以减轻原告诉讼的负担。

山东省高级人民法院环境资源审判法院院长李军表示,东营市中级人民法院受理了山东金陵化工有限公司空气污染责任纠纷案,该案被东营中级法院接受人民法院。被告达成调解协议,山东金陵化工有限公司承担300万元生态环境治理费。

据悉,这是山东首个环境公益诉讼案,得到社会团体的支持,作为对检察官的支持。这也是山东法院缔结的第一起空气污染民事公益诉讼案。山东法院还探讨了设立专项基金账户的问题。目前,东营市中级人民法院在市财政资金账户下设立了专项“公益诉讼基金”,收到被告人在生态环境恢复过程中发生的生态环境恢复费用和服务功能损失补偿。钱。

中共中央,国务院关于振兴东北老工业基地的若干意见东北老工业基地振兴战略的实施是党中央作出的重大决策新世纪的委员会和国务院。当前和未来时期是推动老工业基地全面振兴的关键时期。改编

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所