您当前的位置 :港昌中资讯网 > 健康 > 坐在病人身上的专家直接到云诊所的门口寻求医疗
坐在病人身上的专家直接到云诊所的门口寻求医疗
时间:2019-03-25 05:33:05 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

“宁波云医院”专家坐在“云端”

病人寻求医疗,直奔房门。

2016-12-20 7: 00: 29点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者朱旭叶晓天通讯员马英朱明宇)“社区小病,重病到医院,康复回社”是现代社会的医疗服务模式。对于偏远的居民来说,每隔一段时间去村(社区)卫生服务站“下沉”的专家无疑是他们医疗咨询的“香椿”。 “最好每天看到村里(社区)的专科医生”一直是许多居民的声音。不久前,我们区“实践项目”的第一批“沉没”专家成功完成了与每个城镇(街道)的“云诊所”的远程对接,并初步实现了社区的全面覆盖“日常专家诊所”。

“现在镇海镇(街道)的所有居民每天都可以享受区级”沉没“专家或村(社区)卫生服务站三甲医院的医疗服务;距离近,免收登记费,医疗保险报销前几天,区卫生和计划生育局副局长黄建华在接受采访时表示,通过与“宁波云医院”“结婚”, “实践项目”打破了地域和时间的限制,这不仅是“互联网医疗”时代的需求。这也是医学“大数据”的发展趋势。

近日,区人民医院心血管内科主任孙励勤参观了骆驼街尚志社区卫生服务站“宁波云医院”的WEB端。镇海社区卫生服务站的视频窗口按预约顺序连接,各基层单位的全科医生。为当地居民配合咨询,正式开辟了我区“动手实施”的新流程。

“过去,区内或市内大型医院的专家前往对口支援单位进行咨询。村(社区)卫生服务站周围的居民一次只能一对一服务。现在,他们是“一对多”,全都在该区。社区卫生服务站可以通过第一次预约和视频渠道向每位患者的前门提供专家服务。“骆驼街社区卫生服务中心主任钱新荣告诉记者,这种”协同咨询“不仅关系密切。居民与大医院之间的距离也为基层医务人员提供了学习和改进的机会。作为我们地区经典的惠民健康项目,“实践项目”已经运营了8年。通过区内综合医院,成功建立了城乡社区卫生服务基层单位,成功建立了“小型庭院,县乡医院与乡,镇,村”的大型庭院。结对援助机制为促进城乡优质医疗资源共享奠定了良好的基础。

“有可能在现场与患者沟通,并在社区全科医生的协助下与各地区的患者进行沟通。这确实是推动分级诊断和治疗的重大进步。”区人民医院人民医院内分泌科主任医师杨银芬表示,从“部分手”到“一体化”,这种“多线并行”医疗通道有望实现更有效的患者转移在我们区的分级诊断和治疗。

据报道,在区卫生和计划生育局的推动下,镇(街道)卫生服务中心和辖区内的社区卫生服务站已基本建立了专门的“云诊所”,并配备了电脑,麦克风和立体声远程医疗。如果基层慢性病患者需要到镇(街道)治疗轻微疾病,可以通过基层医生在“宁波云医院”平台上预约该区域的专家;如果他们需要转移到医院,他们也可以通过协作诊所专家的建议来解决问题。镇(街道)可以在医生面前做好,大大提高了医疗效率;慢性病,出院患者,定期简单随访,不再需要长途跋涉。

编辑:严碧霞

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所