您当前的位置 :港昌中资讯网 > 健康 > 副区长关晓军主持会议
副区长关晓军主持会议
时间:2019-03-24 14:12:34 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



昨天上午,浦东召开了2018年村委会选举动员大会和领导小组会议,全面部署并进行了选举培训。村委会选举领导小组组长,区委副书记冯伟出席会议并致辞。村委会选举领导小组副组长,小区副组长关晓军主持会议。

居民委员会和村民委员会的重新选举是宪法和法律规定的重要制度,是城乡基层社会主义民主最广泛的形式之一。冯伟指出,要深刻认识村委会选举的意义,牢牢把握选举的基本原则,坚持党的领导,坚持依法,坚持规则,坚持推进民主,把握选举的关键环节,确保村委会选举取得圆满成功。在会议上,区民政局报告了新区居民委员会的选举,区纪律委员会(监察委员会)宣读了选举工作纪律。

据报道,今年浦东共有1,310个村委会。选举将根据准备,宣传,组织,实施和接受分四个阶段进行。会议要求各镇镇要充分把握区域村委会的建设情况和存在的问题,做好计划,重点加强指导。应当选出每个村庄,组成选举委员会,制定村民选举工作计划。各镇必须依法组织村委会成员离职审核。各镇镇要突出宣传的重点,帮助选民了解选举的意义,熟悉大选的基本程序,引导选民正确行使民主权利,真正选择村民。热心为人民服务,做正义,认识人民。村委会。

从7月起,浦东居村委会的选举将进入组织和选举阶段。会议要求所有乡镇要做好选民登记工作,确保“好,不错,不再入境”。提名程序应依法规范,并应精心组织投票选举。选举会议应根据选举工作计划确定的选举日举行。坚决制止各种违法行为,妥善处理信访,切实保障大选的稳步推进。

根据这项大选政策,村委会的成员将由住宅区和村庄制作。为了确定居民委员会选举中的选民,规定城市户籍人员应在永久居住地登记。在选举自愿登记的地方时,应尊重独立选择权,但不得重复投票权。对于在该住宅区合法稳定居住超过一年并持有有效上海居留许可的非居民永久居民,申请时,经居民选举委员会同意,可以登记选举。关于村委会选举的选民资格的确定,原来村民搬出原来的村民,但他们的人民不是生活在原村,而是享受了村集体经济的权益。依法申请选举的,可以由村民选举委员会登记。对于那些不在村里居住并且合法稳定地在村里居住超过一年的人,他们不是村里的居民。申请由村民会议或村代表会议提交。

选举政策还要求加强组织指导,完善工作计划,确保选举产生的村委会中有女性成员,女村代表应占村代表会议成员的三分之一以上;推进符合条件的村党支部书记民主选举过程后,他还担任村委会主任。原则上,每个居委会应配备超过三分之二的全职成员。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所