您当前的位置 :港昌中资讯网 > 国外 > 与会者呼吁欧洲和中亚国家加快创新步伐
与会者呼吁欧洲和中亚国家加快创新步伐
时间:2019-03-24 14:12:34 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



新华网维也纳6月9日电(记者尚军刘刚)为期两天的世界经济论坛欧洲和中亚会议9日在维也纳闭幕。与会者呼吁欧洲和中亚国家加快创新步伐,以满足其他经济体的需求。激烈的比赛。

欧洲气候事务委员会委员康妮黑泽高在闭幕全体会议上表示,随着欧洲和中亚的竞争对手正在以更快的速度向前发展,欧洲必须加快创新步伐,例如中国和印度。

黑泽高指出,欧洲在劳动力成本,税收负担和人口结构方面没有优势。其有竞争力的资本依赖于创新,成为世界上最节能和资源消耗的经济体。

塞尔维亚的欧洲一体化副总理BojdalJeli?表示,对于欧洲和中亚来说,最有价值的资本不是石油,天然气或金属资源,而是人。现在最大的挑战是全球性的。在人才竞争中,保留高素质人才,促进创新。

全球企业管理软件巨头SAP的联合首席执行官吉姆·哈格曼·斯纳布指出,欧洲的多元文化主义为创新提供了肥沃的土壤,但与美国相比,欧洲由于缺乏有效的平台而扩大规模。缺乏能力。

在世界经济论坛的欧洲和中亚会议上,来自60多个国家,政治,商业,学术和社会团体的500多名领导人聚焦于欧洲和中亚“扩大创新边界”的主题。针对共同问题举办了数十场研讨会。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所