您当前的位置 :港昌中资讯网 > 国外 > 上海房地产交易契税或单独征收家庭
上海房地产交易契税或单独征收家庭
时间:2019-03-25 09:52:43 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



上海房地产交易契税或单独征收家庭

上海房地产交易政策可能会有所调整。记者昨天了解到,新政的最大变化是契税可以在家庭的基础上单独征收。政策实施后,受益群体的税负将减少。

据东方网7月12日报道,有传言称上海房地产契税将于7月份调整。调整契税的节点伴随着7月8日国家税收制度“金税三期”的上线。作为回应,记者致电上海税务局核实这一消息。另一方表示新政策仍未发布具体文件,但据透露,新政策将于7月23日公布,具体内容为:

值得一提的是新政:契税可以在家庭基础上单独征收。例如,父母和成人子女的姓名在出生证明上。父母有另一套房,孩子的家庭没有。现在契税不征收3%。新政实施后,父母的比例为3%;根据1%(低于90平方米)或1.5%(90平方米或以上)的股份征收子女。在3%的全部征收,成为1%或1.5%的孩子,减轻税负。

随着这项新政策的出台,运营程序发生了一些变化。例如,交易中心税费需要一张卡来支付房屋的所有税费(不需要是房东的卡),下一套房子的所有税费都用一张卡刷过。换句话说,居所和个人所得税必须有一张完整的卡;下一次家庭契税必须有一张完整的卡。

业内人士表示,此举可能会为税务机关降低税收清关成本,并在一定程度上抑制房地产投机者。因为在过去,一些房地产投机者使用多张信用卡透支来支付相关的税费。

此前,上海中原房地产营销部表示,目前,由于一线城市的高房价,很多买家正在联合赞助两代购房。对于这群人来说,新政是一种更人性化的提议。 。但对于整体住房市场而言,影响很小。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所