您当前的位置 :港昌中资讯网 > 房产 > 进入泰国申请未申报物品的中国游客将被中国领事馆扣留并重新签发
进入泰国申请未申报物品的中国游客将被中国领事馆扣留并重新签发
时间:2019-03-24 14:12:34 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



根据中国驻清迈总领事馆3月12日的网站,领事馆最近报道称,中国游客因进入台北机场口岸时没有主动申报进口物品而被泰国海关逮捕。一个很好的案例。

经领事馆和清迈国际机场海关确认后,泰国海关将于3月7日起进一步加强对进出旅客及其随身行李的检查。领事馆特别提醒在北方旅行和做生意的中国公民泰国部分有意识地遵守泰国海关的有关规定并及时申报。

移民申报

没有申报绿色通道和红色通关物品进入。需要申报的物品超过20,000泰铢(约合人民币4,000元),个人物品或手提物品超过个人使用的合理数量。没有提出禁令,限制物品的游客将受到处罚,并将被起诉和没收。它可能会被罚款4倍于未申报物品加税,或监禁长达10年,或两者兼施。

根据泰国有关规定,允许进口免税商品的数量为:1公斤利口酒或烈酒,50支雪茄,250克烟丝或200支香烟,5卷薄膜或3卷薄膜。 (注意:如果同一人的人数被移交给一个人保管,则视为过多。)如果数量超过规定数量,您必须联系红色通道的海关官员申报。如果携带太多,你不愿意纳税。必须在海关检查站放弃,否则将被征收关税,如逃税或拒绝罚款,可能会被依法起诉。

此外,携带现金到泰国,外币总额不得超过15,000美元,并且需要申报,未申报或虚假申报是刑事犯罪。

出境随身物品

如果乘客携带昂贵的笔记本电脑,摄影器材,手表等,并计划再次将他们带入泰国,他们必须向海关申报。必须在申报时准备两套物品照片,以便返回泰国时,海关签发的文件证明它们是个人使用物品。如果您忘记申报,您将支付关税。

此外,佛像,枪支,动植物产品等均为限制物品,必须在允许的数量范围内运输或由相关政府部门获得。

离开泰国时,您可以携带不超过50,000泰铢(约合人民币10,000元)的现金。如果您向泰国,越南和中国(云南省)的国家带来总额超过450,000泰铢(最高200万泰铢)的现金,您需要通过红色通道申报。其他现金总额超过15,000美元的国家也需要申报。退税项目

出境海关必须在登机前检查退税货物的乘客。他们需要出示护照,退税申请表和货物。价格超过10,000泰铢(约合人民币2,000元)的珠宝,黄金,手表,钟表,眼镜,笔和其他贵重物品将在税务局官员完成机场海关检查后退还。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所