您当前的位置 :港昌中资讯网 > 房产 > 意大利设计师冀中国搞不可逆转的文化遗产
意大利设计师冀中国搞不可逆转的文化遗产
时间:2019-04-05 01:54:00 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



建筑与环境→建筑信息→文本

意大利设计师冀中国搞不可逆转的文化遗产

作者:

丁梅

资源:

中国新闻网

时间:

2005年11月20日

“国家文化遗产是保存集体记忆和了解自身历史的主要工具。保护自己的文化遗产是国家社会和经济发展的基础。”意大利建筑师希拉·布兰德今天上午接受了南京博物馆的采访。

今天上午,以“文化遗产保护与公共服务”为主题的第二届江苏省文物节在南京博物馆隆重开幕。在文物节期间,南京博物馆还推出了四个主要展览:《江苏国宝展》,《江苏绝技展》,《海外中国文物回流展》,《传统与现代——意大利建筑遗产保护与复原展》。

意大利建筑遗产保护和修复展览通过图形和多媒体手段,可视化和介绍意大利在保护建筑遗产方面的先进理念和科学工具,以及成功经验。

希拉·布兰德说,中国的遗产保护近年来发展很快,但在许多地方仍处于起步阶段。中国的挑战是协调历史环境保护与国家现代化的需要,发展和改善人民。生活质量。

布兰德说,意大利以保护其文化遗产和悠久传统而闻名。在意大利城市,对历史的尊重是显而易见的,不仅与优质建筑及其保护有关,而且与整体城市和结构有关。尊重过去并不意味着干预。大多数历史悠久的城市都经历了改变建筑环境以满足当代社会需求的过程。它们对意大利和中国具有重要意义。

布兰德说,在中国,当前的重点是新的城市化和城市的快速发展。修复工程也可以作为拆除的有效替代方案。首先,要控制和规范市场力量,为全社会谋求最大利益,为子孙后代留下可持续发展的空间和条件。

布兰德说,在战后的欧洲,人们对文化遗产和一些不可逆转的拆迁缺乏了解。在当代中国,不应采取同样的措施和手段。在这一点上,人们有了共识:让传统与现代并存。(编辑:

马伟

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所