您当前的位置 :港昌中资讯网 > 财经 > 广东冬季百合生产形势乐观
广东冬季百合生产形势乐观
时间:2019-04-05 01:54:00 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



广东冬季百合生产一直在年度百合市场中起主导作用。近两年,广东生产的百合切花数量逐步增加,年产量约2000万只,已成为我国其他产区不断关注的对象。 2009年春节前夕,由于冻害,广东百合生产商受损,产量减少,市场反响迅速。百合在全国鲜切花市场的价格上涨,是春节前后五年来最高的。它的重要性。

经过近二十年的发展,广东百合生产形成了自己的特色:开花期集中,“年花”种植方式在很大程度上有利于广东消费者的购买习惯;关注市场信息,广东直接面向港澳台及东南亚市场,我们可以及时把握市场需求和新品种信息。今年,由于灯泡市场的波动和节日消费间隔的变化,广东百合切花的产量也发生了一些变化。记者采访了许多贸易商。

总种植面积将减少广东百合在增城,南海和惠州的开花期或延迟生产,总生产面积超过3000亩。 “今年国内供应的灯泡供不应求,广东市场也受到影响。据我们了解,广东市场的差距约为400万至500万。预计花的数量上一年将减少约15%,花的数量会减少。这将使晚花百合切花的销售压力变小。我们更担心花农是否可以控制开花时间和保证节前市场。“范登博斯销售经理韩学东说,今年在广东的种植球很大。部分是智利球。在过去的一年里,智利球的到来时间早了10月,今年总体延误超过10天,影响了花农。另一方面,广东目前正在经历冷空气,这也将延长百合的生长期。“我们看到了主要的produc一些农民开始覆盖百合棚的区域,以增加小环境中百合生长的温度。“韩学东说。

中科(北京)花卉种子有限公司广州分公司经理黄超义也表达了同样的担忧。他分析说:“根据我们的经验,南美球的生长期略长于相同规格的荷兰球。大多数花卉种植者在播种时间较晚,近年来,南方的霜冻损坏数量较多。因此,节日后更有可能开花。我们与许多种植者沟通,但大多数花农认为他们的计算方法没有问题,绝对可以保证节日前的花。“鲜花的价格普遍看好新产品的推广。在下一季的前夕,广东市场的灯泡销售价格与去年同期相比增加了40%以上,花农的生产成本也有所增加。例如,'悲伤'球的直径为18厘米到20厘米,去年的价格是每件2.7元,而今年它则涨到每件4.5元。北京鲁尔农业科技发展有限公司总经理魏伟说:“希腊的百合生产以大户为主。由于百合的长期生产,每个人都倾向于提前订购,顺序因此,这种球的价格上涨对广东地区影响不大。据我们了解,后期切花百合花的销售没有压力,中国其他产区百合市场的减少也让经销商对市场价格持乐观态度。“黄超义也有同样的观点:“我们认为今年是贸易商和种植者实现双赢的一年。金融危机似乎对国内花卉消费没有影响。消费需求仍在增长,并且产量基本保持不变。年底,鲜花价格将非常好。此外,今年也是推广新品种最成功的一年。灯泡供应短缺。我们也借此机会增加了新品种的推广。'Rodina'和'Sino Red'品种'','纯白'和'lajue'的推出全部售罄,每个人对新品种的认可都在增加越来越高,大大减少了交易员。很难推广。“

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所